-->
Contato    Equipe    O site   

интервью калевала (Россия)



ENTREVISTA EM PORTUGUÊS

Перевод: португальско-русский и русско-португальский:

EC: Прежде всего, мы хотели бы вас поблагодарить за то, что вы отвечаете на

вопросы сайта ElegiaeCanto. Имя группы, Калевала, среди других факторов, было выбрано, потому что у текстов песен есть влияние финского фольклора и финских групп. Почему вы выбрали финский фольклор, а не фольклор России, у которой тоже есть богатая культура? 

Ксения: Привет всем! КАЛЕВАЛА  – это красивое, и очень сильное название финского эпоса, и этим мы хотели подчеркнуть фолк-составляющую нашей музыки. Конечно, у нас есть песни, основанные на древних угоро-финских легендах, например на марийских, а так же есть песни, основанные на самом эпосе Калевала.  Но по большей части,  вся лирика авторская, я пишу тексты для музыки Калевалы, и конечно же, меня вдохновляет и русский эпос, и сама жизнь! Каждая песня Калевалы – это рассказанная история, то, что я сама когда-то в жизни пережила. 


EC: Группа была основана в 2007. Как вы анализируете развитие группы и также ваши личные развития в течение всех этих лет, занимаясь музыкой? 

Ксения: За 10 лет мы записали пять полноформатных альбомов, несколько ЕР, один концертный альбом, сняли четыре клипа. Мы объездили с концертами почти всю Россию, дважды были с турами по Украине. Мы часто бываем в Белоруссии и Европе, за 2016 год мы отъездили три европейских тура.  У нас очень большой концертный график, и из-за этого мы долго не могли приступить к записи нового полноформатного альбома.  И мы решили приостановить наши концертные планы на весну 2017 года, чтобы вплотную сесть в студию. Итак, новый альбом под названием «Метель» записан, и мы ожидаем релиз 25 октября!


EC: Россия, это страна, в которой есть отличные хеви-метал-группы. Аркона, на пример, уже сделала много концертов в Бразилии. Какое у вас чувство играть в фолк-метал-группе в стране, у которой есть такая замечательная культура? Ачто вы можете нам рассказать об андерграундном роке в России? 

Ксения: Российские хеви металл группы начали осваивать западные площадки. Одна из первых folk metal  групп, получивших признание у западной аудитории –это Аркона.  А вообще, фолк-метал сцена в России очень большая и разнообразная.  И у нас существует ежегодный фестиваль для всех любителей фолка и паган музыки.  Folk Summer Fest – выступают десятки российских групп, а так же западные команды, такие как KorpiKlaani,  Fintroll,  Eluveitie,  Svartsot,  Suidakra, Tanzwut,  Dalriada и  Corvus Corax. Фестиваль Folk Summer Fest собирает десятки тысяч поклонников фолк металла со всей России, так же я видела там гостей из Чили, и Колумбии. 


EC: Какое отношение между фолк-метал-группами в Европе? Вы общаетесь с другими группами и участвуете в проекте других групп из России? 

Ксения: в европейских турах нас поддерживали польские Hellroth.  А что касается российских групп – то мы, разумеется, давно все друг друга знаем, и часто работаем в студии вместе. Наш аккордеонист принимал участие в записи для Арконы,  Я много записывалась сессионно для разных групп.  Звукоинженер Арконы Лазарь записывал три первых наших альбома, за что ему огромное спасибо.  


EC:С самого начала, главный язык ваших песен – русский. Вы когда-нибудь задумывались или собираетесь сделать в будущем альбом на английском языке или на другом-то языке? 

Ксения: Честно сказать, раньше я думала, что мы будем всегда петь на родном русском языке. А сейчас, спустя 10 лет существования нашей группы, мне вдруг захотелось записать трек на английском, или финском языке. Мне стало интересно, как мы будем звучать! Но основным языком наших песен, безусловно, останется родной русский язык. 


EC: Одна разница между группой Калевала и другими группами – вы играете на разных инструментах, например, на балалайке, на аккордеоне, на вистле… и также, потому что у вас есть веселые песни с незабываемыми припевами. Какой у вас процесс, когда вы создаёте ваши песни? Что вас вдохновляет? 

Ксения: Нас вдохновляет природа и сама жизнь !  Еще за последние два года я освоила русский инструмент – гармонь.  И мы уже записали мою гармошку на один из треков к новому альбому! 


EC: Мы знаем, что одна из больших мечтаний любой группы – стать знаменитой в других странах.Что мы можем ожидать от вас в этом аспекте, принимая во внимание, что вы все более становитесь знаменитыми в разных странах? 

Ксения: мы с огромным удовольствием играем концерты для западных слушателей.  Мы надеемся, что наш концертный график по миру увеличится. 


EC: Вы сделали альбом в 2013. Вы уже работаете в новом проекте? Вы можете нам


рассказать какие-нибудь новости? 

Ксения: Да, как я уже сказала, релиз нового альбома -25 октября. И мы собираемся отыграть  большое количество концертов в поддержку нашего нового альбома.  В больших городах России, таких так Москва, Санкт-Петербург, Псков, Нижний Новгород и так далее…. Весной мы планируем масштабный тур по городам России.  А в мае ожидается небольшой европейский тур, который продолжится осенью.  Так же, мы хотим снять еще один клип. 



EC: У вас будет выступление на фестивале FolkFestival в ноябре этого года, в Сан-


Пауло и в Куритибе. Какое у вас ожидание играть в первый раз для бразильцев? Что вы уже знаете о Бразилии? 

Ксения: Да, мы с нетерпением ждем наших концертов в Бразилии! Мне кажется, публика в этой стране должна быть безбашенной и угарной!!! Это же родина Sepultura!  Мне рассказывала Маша из Арконы, что у нее просто сумасшедшие впечатления от гастролей по Бразилии, поэтому мы настроены на самое лучшее!!! 


EC: Спасибо большое за интервью для Elegia e Canto. Вы можете сказать что-нибудь нашим читателям и фанатам группы Калевала?

Ксения: спасибо большое за общение! Мы с нетерпением ждем нашей встречи с бразильскими фанами! Мне очень интересно играть для них, мы ждем знакомства с этой замечательной страной.  Ребята, мы желаем всем как можно больше новой музыки! Драйва,  счастья и металла! До встречи!
Вопросы для бразильского интервьью 

официальные социальные сети
Site oficial
Facebook
VK
Myspace

Itunes


0 Comentario "интервью калевала (Россия)"

Postar um comentário

O texto representa a opinião do autor e não a opinião do elegiaecanto.com ou de seus editores

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

Próximos Eventos

PARCEIROS

     

Seguidores

EC NO FACEBOOK