-->
Contato    Equipe    O site   

Evanescence (EUA)


Membros: Amy Lynn Lee (vocal, teclado, piano); Terrence "Terry" Balsamo (violão); Tim McCord (Baixo)
País: Eua (Little Rock - Arkansas)
Ano de formação da Banda: 1998
Genero: Rock Alternativo

Site Oficial: www.evanescence.com

Ex-membros: Ben Moody(guitarra, baixo, bateria) - 1997 a 22 de outubro de 2003
Will Boyd (Baixo) - 2002 a 14 de julho de 2006
Rocky Gray (Bateria) - 2001 a 4 de maio de 2007
David Hodges (teclado, bateria) - 2000 a 19 de dezembro de 2002
Will Hunt (bateria) - 2007 a 9 de dezembreo 2007
John LeCompt (guitarra) - 14 de maio de 2007 a 9 de dezembro de 2007

No ano de 1994 em Little Rock, Arkansas, inicia-se a história do Evanescence. Ben Moody, com apenas quatorze anos de idade, participava de um acampamento para jovens promovido pela igreja local e la conheceu uma garota cantando e tocando ao piano a introdução da canção "I'd Do Anything for Love", do músico americano Meat Loaf. Com apenas treze anos Amy Lynn Lee passava horas ao piano. 

Amy mostrou a Ben algumas composições de sua autoria e concluíram que tinham a mesma tendência musical. Assim, Ben convenceu Amy a formarem uma banda. 

A banda, que até aquele momento era formada por apenas Ben, que fazia guitarras, baixo e arranjos eletrônicos; e Amy, responsável pelo piano e vocais; passaram por vários nomes como Childish Intentions e Strycken até resolverem chamar a banda de Evanescence, que significa Renascimento.

Influênciados pelo som de artistas como Danny Elfman, Type, O Negative, Portishead e Sarah McLachlan, uma das primeiras composições gravadas pela dupla chama se "Understanding", que é definida pelo guitarrista, Bem Moody, como "um gótico ridículo de sete minutos". Mesmo assim, uma emissora de rádio de Little Rock, a KABF, passou a tocá-la num programa co-apresentado por Brad Caviness. Através desta divulgação, o Evanescence foi ganhando reputação e logo tornaram-se conhecidos em Little Rock. Apesar disso, por falta de condições para pagar outros músicos, a dupla ainda não tinha feito nenhuma apresentação ao vivo.

Entre 1997 e 1998, o Evanescence lança demos que levavam apenas quatro faixas, incluindo "October". O primeiro Ep, lançado em desembro de 1998 pela gravadora Bigwig Enterprises, leva o próprio nome da banda, Evanescence EP, e conta com as participações de Willian Boyd, Matt Outlaw e Rocky Gray. Este trabalho, que trazia apenas sete faixas, foi lançado na primeira apresentação ao vivo realizada em um bar chamado Vino’s, em Little Rock. Todas as cem cópias disponibilizadas para venda esgotaram-se na mesma noite da apresentação. Com a popularidade fortalecida, porém, conhecida apenas regionalmente, a banda produz e lança em agosto do ano seguinte, mais um EP, "Sound Asleep Ep”, além de "Give unto Me", trás mais cinco faixas. Mas a gravadora produziu apenas cinquenta cópias. A partir deste momento, o Evanescence já contava com músicos para suas apresentações ao vivo; David Hodgens, John LeComptE Rocky Gray. O próximo trabalho já começa a ser preparado.

A gravadora Bigwig Enterprises decide investir nos jovens e talentosos músicos de Little Rock. O repertório foi cuidadosamente montado com treze faixas, entre elas, " My Immortal" e "Imaginary". Originfoi produzido por Brad Caviness e lançado em Novembreo de 2000 numa edição com 2500 cópias. Além de Ben e Amy, David Hodges, como baterrista, tornou-se integrante oficial. Também participaram das gravações Willian Boyd, Bruce Fitzhugh, Stephanie Pierce e um grupo composto por quatro vozes femininas que fez coral em "Field of Innocence".
Desse modo, o Evanescence, aos poucos, conquistava seu espaço e uma maturidade musical das bandas veteranas. Mas ainda faltava um golpe de sorte que lhes desse a oportunidade de se projetar por toda a América. Isto aconteceu quando o produtor e executivo da gravadora Wind-Up Records de Nova York, Peter Mathews, conheceu o trabalho da banda em um estúdio de Memphis, Tennessee. Era o detalhe que faltava. Peter apresentou os jovens músicos à gravadora e o contrato foi assinado. Wind-Up e Evanescence trabalharam durante dois anos montando o repertório do primeiro álbum.
Evanescence em show no Zénith, Paris em 2004.
A maior parte da produção ficou por conta de Dave Fortmann, mas Ben e Jay Baumgardner também cooperaram em " Bring Me To Life" e " My Immortal", respectivamente. Além dos músicos da banda, Francesco DiCosmo e Josh Freese participaram da gravação. A vendagem desse CD foi de 14 milhões de discos no mundo inteiro.
Fallen foi o disco que definitivamente lançou a banda para o mundo e que rendeu muitos dólares e reconhecimento. Neste momento, a formação já estava estabilizada, com os amigos John LeCompt(guitarra),Raocky Gray(bateria) eWill Boyd(baixo), e pronta para percorrer o mundo em turnês.
Em apenas seis semanas o álbum vendeu mais de 1 milhão de cópias e conquistou o Disco de platina. As canções "Bring Me To Life" e "My Immortal" foram inclusas na trilha sonora do filme "O Demolidor" (Daredevil), fato que contribuiu muito para a popularidade da banda. Ainda, as quatro primeiras faixas deFallen ganharam uma versãovideoclip: " Going Under", " Bring ME to Life", " My Immortal" e "Everybody's Fool".

Em 24 de outubro de 2003, durante uma turnê européia, Ben Moody anuncia seu desligamento da banda, alegando diferenças criativas. Para seu lugar, o guitarrista do Cold, Terry Balsamo foi convidado para acompanhá-los até o fim das apresentações. Logo depois Terry assumiu oficialmente o lugar de Ben , sendo efetivado no início de 2004. 

No início de 2005, a canção "Breathe no More" é inclusa na trilha sonora do filme Elektra. 
Em seguida, Amy processa seu empresário Dennis Rider, por assédio sexual e o guitarrista Terry Balsamo tem um acidente vascular cerebral. Apesar dele ter se recuperado rapidamente, isto adiou o lançamento do álbum seguinte. 

Em maio de 2007, Amy Lee despede John LeCompt da banda, pois, segundo ela, ele se preocupava com o seu projeto alternativo, a banda Machina. Rocky Gray também sai da banda, sem uma explicação. Expecula-se que ele saiu devido ao seu amigo, John, ter sido despedido. Então os dois retomam o Machina. São arranjados substitutos provisórios para eles, Will Hunt como baterista e Troy McLawhorn como guitarrista.

Discografia

- 1999 - Evanescence - Whisper EP/ Sound Asleep EP
- 2001- 2002 - Evanescence (demos)
- 2002 - Evenescence - Not For Your Ears (Compilation)
- 2003 - Evanescence - Live And Rare (compilação)
- 2003- Evenescence - Fallen
- 2003 - Le Nouveau Gothique (Compilação)

0 Comentario "Evanescence (EUA)"

Postar um comentário

O texto representa a opinião do autor e não a opinião do elegiaecanto.com ou de seus editores

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

LANÇAMENTO

Próximos Eventos

PARCEIROS

     

Seguidores

EC NO FACEBOOK