-->
Contato    Equipe    O site   

интервью - Грай



EC - Как вам пришла мысль создать группу?
Грай - Большинство наших участников с самых первых репетиций, и, думаю, до этого, увлекались славянской культурой, музыкой данного направления и прочими аспектами русской жизни давнего времени. Хотя и живем совсем не в том округе, чтобы это было модно или требовало от нас простого почитания Руси, но тем не менее, Нашлась группа непростых и интересных людей для создания простых и с другой стороны многосмысловых песен.

EC -Как участники группы познакомились? Все были друзьями до формирования Грая?
Грай - В принципе никто до формирования банды друг друга не знал. Однако существовало много общих знакомых, так как городок у нас небольшой (почти 600 тыс. жителей). Но это не помешало обрести настоящих друзей в команде за короткий промежуток времени.

EC - Группу называли сначала Равен Блуд и Ворог. Почему вы поменяли название на Грай?
Грай - "Raven Blood" и "Ворог" по-моему вообще не несут смысла. Сначала просто подбирали названия наиболее подходящее по музыке(вплоть до совсем несуразных),тогда она, поверьте, намного отличалась от сегодняшней. "Ворог" уже пришел с проявлением более похожей ноты фолк-металла. Поменялось тогда очень многое, вплоть до состава."Грай" последнее и окончательное название утвердилось почти перед записью первого демо диска. С тех пор мы не отходим от основной линии и придерживаемся сего названия.

EC -Кто (группы, музыканты...) вдохновлял на создание Грая?
Грай - Почему-то до Грая я не слушал групп такого направления, ограничивался простыми, несложными группами, которые слушают подростки-неформалы. Остальные ребята давненько уже прониклись этим стилем, старались как-то похоже и сыграть и многое перенимали. На меня, произвели впечатление Gods Tower и SkyClad, другим нравилась Аркона и Сварга, третьим Pagan Reign.

EC - Это хорошо быть на сцене вместе с Алконост и Арконой? Это было важно для продвижения Грая?
Грай - Алконост наши земляки, с ними были знакомы и до выступлений на одной сцене. На сцене конечно они взрывали все; нам это дало большое продвижение вперед и много полезного. С Арконой мы выступили первый раз очень давно в 2006 году, еще на заре нашего творчества, и молодой команде очень пригодилась эта встреча. Своего рода локомотив, но многое преодолели мы сами.

EC - В 2011 году группа презентовала альбом о Земле Родной, который хорошо приняла публика. Вы считаете вы созрели после выхода альбома Полынь-трава в 2009?
Грай - Не совсем созрели, просто много чего нового еще увидели, в том необозримом пространстве, что называется музыкой. Созревать можно до конца жизни, каждый день узнавая новое и новое. Хотя, не скрою, нравятся оба альбома по-своему. Полынь-трава в меру наполнен лирикой, хотя есть небольшие представления в виде хороводов возле костра и почитания зимы. «О Земле Родной»  более проникает в слово "Родная земля". Дает понять, что и кто ее насыщает. Оба альбома взаимодополняют друг-друга.

EC - В Южной Америке все более нарастает интерес к таким стилям как Фолк, викинг, паган, кельтик и других. Как это для вас, выходцам из России, завоевать популярность по ту сторону мира?
Грай - Там в Южных странах всегда, наверное, была интересна культура наших стран: Скандинавии, России, Европы в целом. Люди в общем начинают обретать интерес ко всему, модно оно или нет - не важно. Популярно многое, хотя мне очень приятно, что наша музыка нравится людям в Южной Америке, на том крае земли.

EC - Вы планируете тур по Южной Америке?
Планы конечно есть:) Да всегда извечный вопрос: "А на какие деньги"?
Грай - Все зависит от организаторов концертов, от нас нужно одно – готовность сыграть на концертах свои песни, зажечь публику, выложиться на все 100%, чтобы слушатель не пожалел о том, что пришел на наш концерт.
Зовите, обязательно посетим!)

EC - Мы знаем, что мечта любой группы достижение успеха на международных рынках. Что ожидается от Грая по этому поводу?
Грай - Финансового успеха на мировой фолк-сцене конечно желаем и добиваемся, да только вот по сравнению с остальным заросшим в сорняке попсы и продажной музыки миром мы пока не в силах выйти в хорошую выгодную среду. Будем стараться, уверен многим по душе придется наша музыка! Первостепенная задача группы донести свою лирику\музыку до слушателя, если найдется слушатель, а он есть, то все остальное будет преодолеть не трудно!

EC - Благодарим вас за интервью для Элегия Э Канто! Оставьте сообщение, для тех, кто сейчас больше узнать о группе GRAI.
Грай - Большое спасибо и вам от нашего коллектива!!! НЕ предавайте своих предков, слушайте настоящую музыку и никогда не теряйте надежды на лучшее!!! До скорых встреч:) ГРАЙ!

интервью : english
                               português


0 Comentario "интервью - Грай"

Postar um comentário

O texto representa a opinião do autor e não a opinião do elegiaecanto.com ou de seus editores

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

Próximos Eventos

PARCEIROS

     

Seguidores

EC NO FACEBOOK